您当前的位置:首页 > 弘法教育 > 佛法常识 > 吃素的人可以煮荤菜给家人吃吗? > 正文
吃素的人可以煮荤菜给家人吃吗?
发布时间:2019-08-02  来源: 
 

灯云法师:吃素的人可以煮荤菜给家人吃吗?

吃素后,可以为家人做荤菜吗?

  可以的,因为家里人还没有真正学佛。我们也不能强迫全家人一起吃素,也不可以以自己吃素为理由,拒绝为家里人做饭。佛弟子应当心存怜悯,常存度众生之念。而家里人也是众生之一,也需要耐心引导度化。

  所以当家里人,还没办法一起吃素的时候,就应当买三净肉回来煮给大家吃,千万不要买活的动物回来。这样做就会感动一家人,他们都会觉得:你吃素了,还帮我们煮荤菜,真是让全家人很感动。久而久之,家里人也会减少肉食。甚至于,也有一两个发心吃素了。这就是先感动众生,而后再度化众生的善巧方便。

地址:福建省莆田市城厢区龙桥街道荔城中大道1366号国资大厦26层 
备案序号:闽ICP备17027767号-1 Copyright 2019 中国·莆田市佛教协会 All Rights Reserved.