涌源寺
发布时间:2019-11-19  来源:莆田市佛教协会 
 

涌源寺

涌源寺位于仙游县郊尾镇东湖村初建于清朝坐东北向西南。但由于年久失修早已十分破旧了。1981年智印法师发大悲心毅然捐献多年的积攒奋然倡募重建和者云集。在智印法师的带动下四邻善信有的随缘米捐有的献工献料有的出谋献策有的助捐协募有的设计施工……各自踊跃争先。历经数月的艰辛终于完满告竣。大殿面宽五间进深二间另加双边护厝中为天并。上座大殿释迦牟尼佛结跏趺坐于莲台上身穿通肩大衣手作说法印慈悲祥和。佛殿中香烟缭绕佛幡垂挂木鱼声、唱经声不绝于耳。

1988年在寺的左前方又另建一座关帝庙。共占地1.5亩还有龙眼树百多株和山坡地5亩。涌源寺四周苍翠的树木碧绿山野和千亩田畴与错落有致的民宅交织成一道靓丽的风景线。

地址:福建省莆田市城厢区龙桥街道荔城中大道1366号国资大厦26层 
备案序号:闽ICP备17027767号-1 Copyright 2019 中国·莆田市佛教协会 All Rights Reserved.