清源庵
发布时间:2019-11-19  来源:莆田市佛教协会 
 

清源庵

清源庵,坐落于东湖村。1995年《仙游县志》与2000年《郊尾镇志》;均未见记载。

据说该村一位县官张文林,因其女儿张玉妹不肯出嫁,清嘉庆十一年(1806)季秋奠基,建了清源庵让她清修。随后陆陆续续有很多女众师父来住庵,香火兴旺。但,《莆田市名人志》查无张文林。

1960年释普应住持,四方善信纷来进香。1966年“文化大革命”开始,该庵被改为生产队的粮库。普应师父坚持在仓库里念佛,务农维持生计。2004年秋季,庵堂成危房,村民发心重建。2013年春季由释坚红住庵,在十方信众的护持下,修建宿舍楼,2017年修建操场和围墙。现在,庵堂占地面积约1000平方米,建筑面积约500平方米。操场内,种有各种奇花异草。坚红师父普度众生,发心参加公益,得到村民的拥护。

地址:福建省莆田市城厢区龙桥街道荔城中大道1366号国资大厦26层 
备案序号:闽ICP备17027767号-1 Copyright 2019 中国·莆田市佛教协会 All Rights Reserved.