明德堂
发布时间:2019-11-19  来源:莆田市佛教协会 

明德堂

清朝末年(1911),仙游南门建有两座明德堂;分别是百花里明德堂和燕池头明德堂。百花里明德堂几经兴废,原来占地数千平方米。即2002年《鲤城镇志》360页所记:南桥街明德堂,清始建,1984年重修,建筑面积300平方米。

2000年旧城改造,百花里明德堂贡献了近千平方米的面积而支持政府兴建迎薰路。现在的百花里明德堂,位于南桥社区。占地近600平方米,有三层。一层,是厨房和宿舍。二层,是大雄宝殿,奉祀释迦牟尼佛和迦叶、阿难两位尊者,两边供奉十八罗汉;大殿后面是祖师殿,供奉地藏菩萨和历代祖师牌位。三层是观音殿,奉祀观音大师、护法韦陀菩萨和伽兰圣众菩萨。现任住持,释信心。2013年,《仙游地名揽胜》74页未载。

地址:福建省莆田市城厢区龙桥街道荔城中大道1366号国资大厦26层 
备案序号:闽ICP备17027767号-1 Copyright 2019 中国·莆田市佛教协会 All Rights Reserved.