普陀庵
发布时间:2019-11-19  来源:莆田市佛教协会 

普陀庵

普陀庵又名土坑庵,始建于清朝末年(1911),位于玉井村,坐落在大蜚山上,占地总面积约2000多平方米。该庵,曾被改作小学校舍。落实宗教政策后,归还佛教界。1989年,性香和文新二位尼师在善信的支持下主持重建。后因国家建设的需要,2011年迁至大蜚山脚下,在政府支持和村民集资下重建。今普陀庵地处仙度路、鲤城交接处,东至鲤城五公里,南至木兰溪畔,于北一、二环连接处的两个通口通往度尾镇15公里、距县城2.5公里。庵宇面朝兰溪北岸,背靠大蜚山,依山傍水、景色迷人。

现有观音宝殿,两侧为东边客房、西边僧寮。殿堂正中央供奉观世音菩萨,两边分别供奉护法韦驮和护法伽蓝。大殿内,三尊大菩萨的塑像庄严。住持释慧开带领常住释智恒等僧众,礼佛诵经,弘扬佛法。2013年,《仙游地名揽胜》74页记载。

地址:福建省莆田市城厢区龙桥街道荔城中大道1366号国资大厦26层 
备案序号:闽ICP备17027767号-1 Copyright 2019 中国·莆田市佛教协会 All Rights Reserved.