静元堂
发布时间:2019-11-19  来源:莆田市佛教协会 

静元堂

静元堂位于仙游县龙华镇金建境内,始建年代不详,且前任住持往生极乐。1950,水连尼师广结善缘,勤于劝募,在十方善男信女的大力支持下,重新修建了静元堂。

静元堂坐于山坳之中,为土木结构二层楼建筑,悬山顶,加双边护厝,总占地面积1000多平方米。圣殿内主祀观音菩萨。地藏殿建在附近的另一山坳,为砖混结构,面阔三楹,悬山顶,翘角凌空,檐下加垂花柱,柱头粉金,面墙洁白。整座殿宇给人以庄严肃穆之感。殿内粉刷一新,地藏菩萨一手持九环锡杖,一手作禅定印,结跏趺坐于莲台,左右有闵公、道明父子侍奉。两座梵宇均三面环山,面对青川,与大自然融为一体。

地址:福建省莆田市城厢区龙桥街道荔城中大道1366号国资大厦26层 
备案序号:闽ICP备17027767号-1 Copyright 2019 中国·莆田市佛教协会 All Rights Reserved.