静善堂
发布时间:2019-11-19  来源:莆田市佛教协会 
 

静善堂

静善堂位于仙游县龙华镇爱和村,一片繁花佳果绿树掩映之中

静善堂初创于清代。历经沧桑,面目全非。释常贤理德尼师和德静尼师斋心矢志,捐资筹教,首倡重、护建静善堂,四方善信云集赞襄,捐资、献工、献料、献智、献技、殚思竭虑以最低廉的造价,造建最壮观的佛堂。缁素历经年余的不懈努力,1988年面阔五楹深三座的崭新梵宇,终于屹立龙华鸣仔寨之麓。梵堂坐南向北,上座供奉释迦牟尼、观音、地藏诸佛菩萨像,下座为仙公殿和名缁衣阁,供奉诸师。2000年释常贤、理德尼师和德静尼师又倾钵建造一座二层楼房,上楼中厅供奉观音菩萨。

静善堂背靠鸣仔寨,面向宝垅山,群山环列,岗峦重叠绵延,环抱周密。堂周绿畴、丛树互相掩映,鲜花点缀其间,展现出一幅美妙的田园山水画卷,吸引无数的香客、游人前来礼佛、参观。

地址:福建省莆田市城厢区龙桥街道荔城中大道1366号国资大厦26层 
备案序号:闽ICP备17027767号-1 Copyright 2019 中国·莆田市佛教协会 All Rights Reserved.