您当前的位置:首页 > 莆田寺院 > 各县区寺院 > 仙游各镇寺院 > 龙华镇 > 曾任市佛协副会长学真法师示寂 > 正文
曾任市佛协副会长学真法师示寂
发布时间:2020-05-11  来源:莆田市佛教协会 
  2020年5月10日,庚子年四月十八日下午三点比丘尼学真法师于仙游诚贤堂安祥示寂,世寿71岁,戒腊38年。5月12日农历四月二十日上午8时,于龙华诚贤堂举行示寂回向法会。

 
莆田市佛教协会与广大佛友共同缅怀学真法师

祈愿学真法师不舍众生,乘愿再来。
 

△ 学真法师生平照片
 

  学真法师生于1950年,23岁时舍俗出家。1983年,在莆田南山广化寺受具足戒。曾任莆田市佛教协会副会长、仙游县佛教协会会长和副会长、仙游龙华诚贤堂住持。
 

  学真法师出生在仙游县龙华镇团结村一个贫农家庭,俗名邱丽华,小时候发觉人世间生活困苦,生老病死更苦。有一次问父亲:这么苦要如何才能解脱。她父亲就回答“想要解脱,只有出家修行,才能解脱六道轮回”。从此萌生诚心学佛,弘愿普救众生,二十三岁时于诚贤堂出家修行。拜性为剃度出家师、皈依禅法师。


  1971年出家当时,社会经济落后,寺庙要耕种劳作、替人裁衣、做早晚课,还要挑水、砍柴、拔草,生活清淡、清苦。学真法师诚信正直、心存善念,她一心一意想着让出家人能有个清净道场安心修行,她发愿要扩建道场,振兴佛教,弘扬正法。若要重修道场,哪来的经济?有天晚上梦到观音菩萨点化:若想修建道场,须念满三千五百三十三遍观世音菩萨普门品,就能达到你所求的愿望。

 

  1983年加入仙游县佛教协会常委,担任莆田市佛教协会副会长。
 

  1986年在诚贤堂举办一年佛学培训班。
 

  1988年举办文殊广化堂佛学院。
 

  1990年担任仙游县佛教协会副会长期间,向有关领导提议开办龙华寺女众佛学院,邀请慈敏法师回来住持。1998-2000为龙华寺女众佛学院开办奔走,得到有关领导的大力支持,并为龙华寺女众佛学院前期建设多方筹款。
 

  1990年担任仙游县政协委员、三届委员。
 

  1994年入选仙游县政协常委,二届常委。
 

  1998年有次生病入住龙华卫生院(现在龙华普慧寺),躺在病床上。醒来看到屋顶上的梁柱,细看发现是古寺庙,之后找有关领导重新恢复龙华普慧寺。
 

  2000年任仙游县龙华镇诚贤堂住持。广结善缘,慈悲为本,仁义为怀,持戒清净,得到上定下禅法师鼎力相助,领大众重修扩建诚贤堂,2002年修建落成。
 

  2004年到江西东林寺闭关禅修。
 

  2006年在诚贤堂举办十斋日念佛。
 

  2010年在诚贤堂举办夏令营,让周围的孩子学习【弟子规】【三字经】【孝经】等。
 

  2011年至2014年在诚贤堂举行十日闭关,接引十方居士善男信女念佛禅修,共四期。
 

  2020年4月18日于仙游龙华诚贤堂圆满示寂。

 


 
地址:福建省莆田市城厢区龙桥街道荔城中大道1366号国资大厦26层 
备案序号:闽ICP备17027767号-1 Copyright 2019 中国·莆田市佛教协会 All Rights Reserved.