您当前的位置:首页 > 网站首页 > 网站公告 > 浙江省宁波慈溪市五磊讲寺2020年传授三坛大戒法会通启(男众) > 正文
浙江省宁波慈溪市五磊讲寺2020年传授三坛大戒法会通启(男众)
发布时间:2020-01-16  来源:宁波佛教 

浙江省宁波慈溪市五磊讲寺2020年传授三坛大戒法会通启(男众)

  五磊讲寺在浙江省宁波慈溪市观海卫境内,是浙江佛教最早的发源地,也是全国最早的寺院之一,被誉为浙东第一古刹。史料记载,三国赤乌元年天竺圣僧那罗延尊者在此结芦修静。吴国太为报佛恩,命其子孙权在尊者结芦处修建一小小寺院,这便是五磊讲寺的前身。
  千余年来,五磊讲寺几度易名。唐朝名为“灵山禅院”,宋朝敕为“五磊普济院”,明代册为“五磊禅寺”,清末云“五磊灵山讲寺”,1985年重新开放时定为“五磊讲寺”或 “灵山讲寺”,俗称“五磊寺”。
  今逢盛世,政通人和,国泰民安,法运昌隆。为秉承世尊之遗教,光大如来之戒法,接引后学,绍隆佛种。经中国佛教协会(中佛会【2019】399号)批准,由浙江省佛教协会主办,宁波慈溪五磊讲寺将传授三坛大戒法会。具体通知如下:

  一、传戒时间
  2020年4月12日至5月12日(农历:三月二十日至四月二十日)

  二、受戒条件
  01.爱国爱教,遵纪守法;
  02.信仰纯正,勤修三学,遵守教义教规,品行端正;
  03.年龄在20至59周岁之间,六根具足,身心健康,具有较高的文化素养;
  04.剃度后,男众在寺院修学一年以上;
  05.有一定佛教学识,能独立完成日常课诵和具备基本佛事法务活动能力。

  三、戒表获取
  戒表将由本省佛教协会统一编号并发放到本省各市(区)县佛教协会,受戒人员可向所属市(区)、县佛教协会索取。

  四、报名手续
  01.如实填写《全国汉传佛教寺院出家二众受戒申请表》一式二份,在左上角标明受戒寺院,粘贴本人近期一寸免冠白底僧装照片。申请表上粘贴身份证复印件(正、反面)。认真填写电话号码,并保持联络畅通。常住寺院、县(县级市、区)、市佛教协会签署意见、加盖公章。个人简历请详实仔细填写,务必年对年、月对月首尾相连填写完整、详细;
  02.户口簿复印件(一年内更新。复印件需首页及本人两页,一式二份);
  03.户口簿婚姻状况为离异者,需提供离婚证(或民事调解书、终审判决书)复印件(一式二份);
  04.剃度师出具号条(盖章原件)及剃度师戒牒复印件(一式二份);
  05.县级以上人民医院出具体检证明(含肝功能)原件及复印件(一式二份);
  06.本人近期一寸彩色免冠僧装照片(背景白色)四张;
  07.户口本、身份证、离婚证(或民事调解书、终审判决书)的证件原件务必随身带到戒场,接受最后审核;
  08.戒费2000元(戒场结缘三衣、钵、具、洗漱用品)。

  五、联系方式
  主要联系人:
  妙来法师 138 6781 4286
  月戒法师 135 1688 3591
  本戒法师 150 5717 5375
  罗晨彦 0571-8802 4297

  戒表快递收件地址:浙江省宁波慈溪市观海卫镇五磊山下院路23号
  截止日期:2020年3月5日(以邮寄时间为准)

地址:福建省莆田市城厢区龙桥街道荔城中大道1366号国资大厦26层 
备案序号:闽ICP备17027767号-1 Copyright 2019 中国·莆田市佛教协会 All Rights Reserved.