您当前的位置:首页 > 网站首页 > 网站公告 > 莆田市宗教团体共同倡议:积极防控新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 正文
莆田市宗教团体共同倡议:积极防控新型冠状病毒感染肺炎疫情
发布时间:2020-01-27  来源:莆田市佛教协会 

关于积极防控新型冠状病毒感染肺炎疫情倡议书

   

深入贯彻落实中央和省、市关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署,切实保障广大宗教界人士及信教群众的生命安全和身体健康,莆田市佛教协会、道教协会、天主教爱国会、基督教三自爱国运动委员会、基督教协会、三一教协会作为党和政府联系信教群众的桥梁和纽带,要积极配合做好我市宗教领域新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,现共同倡议如下:

、自觉服从市委、市政府和市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部的统一部署,及时通知全市所有宗教和民间信仰活动场所停止举办各类大型活动,包括各类贺年、祈福、法会、宴席、文艺等活动。随着疫情形势不断严峻,坚决关闭全市宗教和民间信仰活动场所,暂不对外开放,暂停接待香客、游客,直至疫情解除。

、各宗教团体、三一教协会,各宗教和民间信仰活动场所要加强对信教群众的引导、宣传,增强法律、道德意识,针对新型冠状病毒感染肺炎的疫情,做到不信谣、不传谣、不造谣

、各宗教和民间信仰活动场所要加强卫生防疫管理,采取科学防控措施,积极做好预防消杀工作,要求人员尽量不外岀,不留宿外来人员,密切关注疫情相关情况,有突发或紧急情况要及时上报属地党委、政府及民宗部门

、各宗教团体、三一教协会,各宗教和民间信仰活动场所要实行24小时值班制度,保持信息畅通,加强沟通联系。主要负责人要亲自带班,增强防控思想意识,做到守土有责、守土尽责。

五、各宗教团体、三一教协会,各宗教和民间信仰活动场所要积极主动配合卫生健康部门,制定预案措施,科学防范疫情,确保广大信众的生命健康和社会的安全稳定

六、各宗教团体、三一教协会,各宗教和民间信仰活动场所要发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,力所能及地支持政府有关部门开展新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,给予精神、物质、资金等方面的支持,为防控疫情献爱心。

祈愿疫情早日解除,人民安康幸福!

 

莆田市佛教协会

莆田市道教协会

莆田市天主教爱国会

莆田市基督教三自爱国运动委员会

莆田市基督教协会

莆田市三一教协会
 

2020年1月26

地址:福建省莆田市城厢区龙桥街道荔城中大道1366号国资大厦26层 
备案序号:闽ICP备17027767号-1 Copyright 2019 中国·莆田市佛教协会 All Rights Reserved.