您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 佛协动态 > 莆田市佛教协会(凤山寺)药师佛圣诞讲经法会圆满举行 > 正文
莆田市佛教协会(凤山寺)药师佛圣诞讲经法会圆满举行
发布时间:2019-10-27  来源:莆田市佛教协会 
  2019年10月27日(农历九月二十九),适逢药师琉璃光如来圣诞,在此殊胜的日子里,莆田市佛教协会(凤山寺)2019年第二场佛法讲座圆满举办。迎请仙游龙华寺首座、龙华寺菩提学苑代苑长慧普法师,为信众作了经题为巜药师如来十二大愿》的专题佛法讲座。护法居士善信近150余人随喜参加了法会,聆听法音,同沾法益。
 
△ 慧普法师主讲《药师如来十二大愿》
 
 
   慧普法师从律藏的角度开始,谈到上座说法,引申出药师佛,且引经据典,加上自己的实修和生活实践,对《药师琉璃光如来本愿功德经》中药师佛的十二大愿进行了深入、透彻的讲解。这次讲座分三个部分进行宣说,分别是认识药师佛、药师佛十二大愿和药师佛的殊胜功德及修持。法师带领大众补充认识了药师佛的由来、发愿和修持功德,对大部分居士的受戒疑惑和困扰给予解答,并安慰鼓励大众持戒精进,法师语言朴实,深入浅出,通俗易懂,与会信众法喜充满,深受大众欢迎,讲座获得圆满成功。
 


△ 讲座现场
   



△ 慧普法师带领二众一起读诵药师佛十二大愿


△ 弘法讲座吸引善信们来寺。因为人多,一位老人只能坐在殿外认真听法。
 
  此次讲经法会也是莆田市佛教协会(凤山寺)今年第二次弘法讲座。诸供养中,法供养为最,我会为弘扬佛教“深入经藏、弘法利生”的优良传统,“以戒为师”,加强教风建设,继续推动弘法工作深入展开,引导信教群众正信正行,始终坚定佛教的中国化方向,为国家发展,社会和谐,人民幸福安康凝聚了不忘初心的信仰力量。
地址:福建省莆田市城厢区龙桥街道荔城中大道1366号国资大厦26层 
备案序号:闽ICP备17027767号-1 Copyright 2019 中国·莆田市佛教协会 All Rights Reserved.