您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 佛协动态 > 第三届南山素食文化节今日在广化寺圆满举办 > 正文
第三届南山素食文化节今日在广化寺圆满举办
发布时间:2019-11-02  来源:莆田市佛教协会 

  2019112日,为了纪念第五届世界佛教论坛在莆田成功举办一周年,由莆田市民宗局和城厢区民宗局指导,我会主办,南山广化寺承办的莆田市第三届南山素食文化节在南山广化寺圆满举办。这次素食文化活动为广大市民免费提供素食宴800席,现场还为广大市民祈福诵经等。莆田市人民政府副市长胡国防,莆田市民宗局局长林天耀,我会会长、莆田南少林寺方丈空性法师,我会副会长、南山广化寺监院贤立法师,我会顾问定兴法师等以及各相关部门,信教群众广大素食爱好者参加。


△ 副市长胡国防一行视察素食文化节活动举办情况

△ 莆田市民宗局局长林天耀和会长空性法师交谈有关活动开展情况

△ 莆田市民宗局局长林天耀和顾问定兴法师交谈有关活动开展情况


△ 素食文化节现场

   莆田拥有健康的佛教信仰土壤,作为主办方,通过举办此次素食文化活动,希望南山素食文化节在这片阳光政府扶植的土壤里能继续开展下去,把慈悲护生、环保健康的理念传递给广大市民,也借这次活动纪念2018年的第五届世界佛教论坛在莆田圆满举办一周年,佛教论坛在莆田举办可谓是在莆田佛教历史的一座里程碑,它弘扬中国佛教文化,助推一带一路建设,打造海丝沿线佛教文化中心、海峡两岸佛教交流中心等等种种意义,使莆田建设和人文、佛教交流发展向前迈进了一大步。

 △ 副会长、莆田南山广化寺监院贤立法师致辞

   我会副会长、莆田南山广化寺监院贤立法师在致辞上倡导素食是绝佳的养生方式,希望通过此次活动,用一顿素食的方式让更多人来体验素食、爱上素食,并坚持素食。未来素食文化节将会以更丰富的形式和内涵,让佛教发挥更大的社会价值。

地址:福建省莆田市城厢区龙桥街道荔城中大道1366号国资大厦26层 
备案序号:闽ICP备17027767号-1 Copyright 2019 中国·莆田市佛教协会 All Rights Reserved.