您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 佛协动态 > 莆田市湄洲湾北岸经济开发区佛教协会今日成立 > 正文
莆田市湄洲湾北岸经济开发区佛教协会今日成立
发布时间:2019-11-18  来源:莆田市佛教协会 

  2019年11月18日,莆田市湄洲湾北岸经济开发区佛教协会成立暨第一次会员代表大会在西龙寺顺利举行。

 

  莆田市民宗局副局长陈瑞发,北岸开发区党工委委员、宣传部部长王义勇,北岸党工委统战部负责人林文贵,北岸山亭镇、东埔镇、忠门镇三个乡镇主管部门人员,莆田市佛教协会会长空性法师,贤良港天后祖祠董事长林自弟,北岸基督教三自爱国会主席黄国立,北岸道教莆禧城隍庙负责人沈国珍,北岸三一教忠山宗祠负责人林德福,老体协等相关人员参加会议。


△ 莆田市湄洲湾北岸经济开发区佛教协会第一次会员代表大会现场

  会议宣读了《同意莆田市湄洲湾北岸经济开发区佛教协会成立的批复》的文件;表决通过了《莆田市湄洲湾北岸经济开发区佛教协会章程(草案)》、《莆田市湄洲湾北岸经济开发区佛教协会第一次会员代表大会选举办法(草案)》、《莆田市湄洲湾北岸经济开发区佛教协会财务管理制度(草案)》;选举产生了佛教协会第一届理事会理事14名、监事会监事3名。

 

  在接下来理事会上,选举产生了莆田市湄洲湾北岸经济开发区佛教协会领导班子。

 

  西龙寺负责人常参法师当选为名誉会长,东仙普陀庵负责人悟因法师当选为会长,选举产生5位副会长,分别是锦山寺负责人德玄法师、湄陀岩寺负责人贤氛法师、秀田万福寺修福法师、莆禧清龙寺惟正法师、居士卓万祥。秘书长由万光寺负责人慧禅法师当任、副秘书长由西龙寺瀚禅法师当任。


△ 北岸党工委委员、宣传部长王义勇为新当选会长悟因法师授予会长证书和佛协印章


△ 北岸党工委统战部负责人林文贵为名誉会长常参法师授予聘任证书

  随后,北岸党工委委员、宣传部长王义勇为新当选会长悟因法师授予会长证书和佛协印章。北岸党工委统战部负责人林文贵为名誉会长常参法师授予聘任证书。悟因法师为新当选的副会长、正副秘书长授予证书。


△ 新当选北岸佛协会长悟因法师发言
 

  新当选第一届莆田市湄洲湾北岸经济开发区佛教协会会长悟因法师代表理事会作表态发言,在发言中,法师代表北岸佛协,有决心有信心做好弘扬佛教优良传统,进一步发挥积极作用,明确指导思想,坚持依法开展教务工作,加强自身建设,强化僧团素质培养,团结联谊各寺院,推动北岸佛教和谐发展。


△ 莆田市佛教协会会长、莆田南少林寺方丈空性法师发言

  莆田市佛教协会会长、莆田市南少林寺方丈空性法师代表市佛协随后致贺词,对区佛协的成立表示祝贺并提出三点建议,一、坚持爱国爱教,坚持宗教中国化方向;二、完善制度建设,更好地发挥桥梁纽带作用;三、加强教风建设,推动佛教事业的健康发展。会长表示北岸区佛协的成立,不仅象征着北岸佛教界的发展走上规范、有序、健康的道路,更应以观世音菩萨的“寻声救苦”和妈祖的“大爱”精神为宗旨,做好政府与信教群众的桥梁纽带作用,带领四众弟子爱国爱教,精进修学。


△ 莆田市民宗局副局长陈瑞发讲话

  之后,由莆田市民宗局副局长陈瑞发讲话,提出12个字方针,“爱国爱教、正信正行、桥梁纽带”,有理有据地解释了12个字,希望北岸佛教协会从无到有,从有到优,真正发挥出佛协的积极作用。

 


△ 北岸党工委委员、宣传部长王义勇总结发言

  最后北岸党工委委员、宣传部长王义勇总结发言,希望区佛协高举爱国爱教旗帜,自觉贯彻党的宗教政策和方针,希望区佛协重视教务教风,积极投身和谐的寺庙建设,希望区佛协切实加强自身建设,充分发挥爱国宗教团体的积极作用,投身北岸开发区社会经济文化建设,共谱“智慧港城,美丽北岸”新篇章。

  随着庄严的三宝歌响起,此次会议正式圆满结束。会后,新当选的北岸佛协会长悟因法师邀请市民宗局领导陈瑞发副局长、北岸党工委委员宣传部王义勇部长、市佛协会长空性法师,共同为莆田市湄洲湾北岸经济开发区佛教协会揭牌。


△ 全体合影留念


 

地址:福建省莆田市城厢区龙桥街道荔城中大道1366号国资大厦26层 
备案序号:闽ICP备17027767号-1 Copyright 2019 中国·莆田市佛教协会 All Rights Reserved.