您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 佛协动态 > 庚子清明,莆田全市寺院深切哀悼新冠肺炎殉罹者 > 正文
庚子清明,莆田全市寺院深切哀悼新冠肺炎殉罹者
发布时间:2020-04-04  来源:莆田市佛教协会 
  为了表达全市佛教徒对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,响应国务院办公厅的通知要求,在省佛协和市委市政府、市民宗局的指导下,2020年4月4日,全市佛教活动场所将悬挂国旗降半旗志哀。
 


△ 副会长贤立法师率南山广化寺僧团和福建佛学院法师们进行降半旗哀悼仪式


△ 南少林寺降半旗默哀并诵经回向以示悼念

  今天也是清明节,在此全国人民沉痛哀悼抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的时刻,我会特地为这些烈士和逝世同胞诵经、默哀以示悼念,并祈佛力加被亡者超生净土,生者福寿康宁。
 



△驻会副秘书长希禅法师领众在市佛协(凤山寺)广场前默哀,严肃气氛吸引周边数位群众加入

  当时针来到10时整,寺里的师父停下手头事务,合掌默哀三分钟。大街上传来了汽笛和防空警报的轰鸣声,响彻全市。此时此刻,佛教徒作为中华民族的一份子,我们在万众悲痛的气氛中,同呼吸、共命运、心连心,凝聚着全民战“疫”的磅礴力量。
 


△副会长仁昌法师与老师父们在仙游龙华仙门寺举行降半旗默哀


△城厢区龟山福清寺举行降半旗仪式志哀


△湄洲湾北岸经济开发区寺院举行降半旗仪式志哀

  联想到这两个多月以来那些“逆向而行“”的感人场面,“逆行者”他们用如如不动的信心,同体大悲的慈心,真诚利他的菩提心,用一个个令人钦佩的行动护持着大众安全健康。今天的岁月静好,正是他们替我们负重前行,甚至舍弃生命。
 


△秀屿区寺院降半旗志哀


△湄洲岛国家度假区寺院降半旗志哀

  祈愿国土安宁、疫情消除,遇难众生花开见佛、往生净土。

地址:福建省莆田市城厢区龙桥街道荔城中大道1366号国资大厦26层 
备案序号:闽ICP备17027767号-1 Copyright 2019 中国·莆田市佛教协会 All Rights Reserved.