您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 佛协动态 > 佛子应尽防疫职责 莆田全市闭寺浴佛 > 正文
佛子应尽防疫职责 莆田全市闭寺浴佛
发布时间:2020-04-29  来源:莆田市佛教协会 
  2020年4月30日农历四月初八,是释迦牟尼佛的诞辰,也称浴佛节。但因现正处于新冠肺炎的防控阶段,根据中佛协文件的通知精神,全市寺院本着佛子爱国爱教,悲天悯人的精神,继续暂停对外开放,暂停一切聚集性的宗教活动,不举行聚集性的法会活动,认真严格落实内防反弹,外防输入的防疫工作。近日全市一县五区寺院都提早张贴出中佛协文件和寺院通知,引导信众居家礼佛诵经,长养道心,沐浴佛恩。

一、莆田市佛协本部及2座市直寺院

△ 市佛协(凤山寺)

△ 南山广化寺
 

△ 南少林寺

 
二、仙游县寺院

△ 三会寺


△ 仙门寺


△ 龙华寺
三、城厢区寺院

△ 龟山寺


△ 石室岩寺


△ 宝积寺
 
四、荔城区寺院

△ 云门寺


△ 冰心庵
五、涵江区寺院

△ 塘北寺
六、秀屿区寺院

△ 金山禅寺


△ 福兴庵
七、北岸寺院

△ 西龙寺


△ 万光寺
 
地址:福建省莆田市城厢区龙桥街道荔城中大道1366号国资大厦26层 
备案序号:闽ICP备17027767号-1 Copyright 2019 中国·莆田市佛教协会 All Rights Reserved.