您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 佛协动态 > 第二次“沙门共济·法雨同甘”慈善活动在南山广化寺启动 > 正文
第二次“沙门共济·法雨同甘”慈善活动在南山广化寺启动
发布时间:2020-08-26  来源:莆田市佛教协会 
  2020年8月25日,第二次“沙门共济·法雨同甘”莆田市佛教界互勉互助暨七月供僧活动启动仪式,在南山广化寺雨后清净舒心的气氛中隆重举行。莆田市民宗局林天耀局长,莆田市佛教协会会长空性法师、副会长贤立法师、副会长常净法师、广化寺知客贤富法师、仙游龙华寺慧普法师、学稚法师,龟山寺宏忍法师以及各县区法师代表、广化寺常住义工、县区义工代表参加此次活动。
 

△  “沙门共济·法雨同甘”莆田市佛教界互勉互助暨七月供僧活动在广化寺启动


△ 莆田市民宗局林天耀局长(右)亲临现场指导工作


△ 市佛协副会长常净法师等法师们与居士们一起把物资运上车辆



△ 物资和车辆准备就绪
 

  此次慈善活动的捐赠资金总计12万元,其中龟山福清寺6万元、南山广化寺和仙游龙华寺各2万元、莆田南少林寺和梅峰光孝寺各1万元。捐赠物资主要有龙之旅集团的代雨东居士发心提供的12吨东北大米,其中运费11160元由林光涵居士发心付清。


△ 会长空性法师、城厢区佛协代表愿空法师、广化寺知客贤富法师、龟山寺代表宏忍法师等一行前往疫情期间贫困寺院进行走访慰问


△ 常务副会长妙敬法师、副秘书长慧珍法师等一行前往仙游寺院进行走访慰问


△ 副会长振宇法师、荔城区佛协代表普毓法师和觉正法师等一行迎着风雨前往荔城区贫困寺院进行走访慰问


△ 副会长贤立法师等一行前往城厢区贫困寺院进行走访慰问


△ 副会长戒舟法师一行前往秀屿区贫困寺院走访慰问

  为了发扬佛教界“无缘大慈,同体大悲”的精神,发挥佛教团体的桥梁纽带作用,带去党政部门及教界的关心与慰问,缓解困难寺院的基本生活保障问题,让师父们专心精进办道、依法行持,我会响应福建省佛教协会“大手拉小手”教内帮扶专项活动的倡议,在市民宗局的指导下,联合莆田五大寺院和发心居士,在安居圆满、佛欢喜日前,送上大米和帮扶金,这也是今年第二次疫情期间寺院与寺院之间的帮扶活动。这次活动过程中,市佛协领导班子肯定了寺院在全市疫情防控工作中所作出的贡献,希望全市佛教界继续团结一心,众志成城,共克时艰,充分体现出佛教界应有的使命与担当。

 

  与此同时,在活动里,有1608位佛教四众弟子自发合力筹集资金做出僧衣供养给全市1032位出家师父,此举护法护教的菩萨行,在这个炎炎夏日给人清凉的感觉,令人赞叹不已。

相关链接:
沙门共济 法雨同甘——莆田市佛协“抗击疫情”解困救助行动

地址:福建省莆田市城厢区龙桥街道荔城中大道1366号国资大厦26层 
备案序号:闽ICP备17027767号-1 Copyright 2019 中国·莆田市佛教协会 All Rights Reserved.