您当前的位置:首页 > 弘法教育 > 佛法常识 > 定课做不完,边上班边念经,可以吗? > 正文
定课做不完,边上班边念经,可以吗?
发布时间:2019-08-02  来源: 
 

灯云法师:定课做不完,边上班边念经,可以吗?

定课做不完,一边上班,一边念经,可以吗?

  上班念经,老板不答应;功课不能完成,佛不答应。这是一个两难的问题。要想解决其实也不难。要么,早起半个钟头,功课就能完成;要么,下班回来补课也行。

  如果,经常出现功课不能完成的情况,那就说明定课内容太多,应当适当的减少功课的内容。比如说,早上念一部《普门品》,觉得时间很赶,有点完不成,那我就念半部。早课念前半部,晚课念后半部。一天一部,不就功德圆满了吗?

地址:福建省莆田市城厢区龙桥街道荔城中大道1366号国资大厦26层 
备案序号:闽ICP备17027767号-1 Copyright 2019 中国·莆田市佛教协会 All Rights Reserved.